西友の安ステーキ肉の食べるコツ
西友で売っているアメリカ産のステーキ用牛肉。
安くていいんだけど、当然ながらそのまま焼いて食うと
固いし、繊維も結構あって食いにくい。
そこで、塩麹など利用して焼いたけど
やっぱり繊維があって食いづらい。
でも、安いし何とかならないかと思ったところ。
そうだ、最初から小切れにして焼けばいいんだ。
と当たり前のようなことに気づいて、やってみた。
当然塩麴には一日つけるけど。
焼いたら、繊維もあるけど食いにくくはない。
ちょうどいい歯ごたえで、おいしかった。
これからこれで行こう。
買ってきたらまずは、肉叩きで叩いく。
次に、包丁で切れ目入れる。
塩麴を塗りたくる。
これで冷蔵庫で一日寝かす。
最後に、小切りにして焼く。
これでおいしくいただけた。
次は、小切れにしてから塩麴してみようと思う。
暑いときは、肉でスタミナつけたいからね。しかも安く。