業務スーパーの食パン安いからよく買うんだけどね。
買ってまだ一週間たってないのにカビ生えた。
ヤマザキパンとかだと、防腐剤が少ないせいか結構早くカビる。
でも、
西友のPBとかだとガッツリ防腐剤やら防カビ剤とか入ってて
なかなかカビないから重宝してたんだけどね。
当然
業務スーパーのパンも今まで一週間でカビたりしなかったんだけど。
やっぱり季節がら気温も上がったし湿気も少し多めだし、そういうことかな。
とりあえず、カビたところを削って冷蔵庫にいれた。
NHKガッテンではちょっとでもカビたら廃棄って言ってたけど。
確か対象がお餅だったけどパンもそうなんだろうね。
でももったいないから削って冷蔵庫。