鶏肉が効率いい

前に、ステーキが食いたくて西友のアンガスビーフを良く買った。
アメリカ産のやつ。
安くてまあまあ。でもやっぱりちょっと筋あって食いにくい。
そのうち飽きてきた。

それで最近は豚肉に回帰してる。
カナダ産の豚こまが100gで79~98円で買えてやっぱり牛肉よりも安い。
そしてまずいってことはないね。
安くて、筋が多くて固いってことは豚に限ってはない。

それで、最近カミさんから教えてもらったのが鶏肉。
確かに100gで49円くらいで買える。
早速買って、業務のバターチキンカレーに焼いて入れて食ってみたら、、。
うまいわ。胸肉はぱさぱさって話もあるけどカレーに入れれば問題ない。
レトルトに焼いて入れるんじゃなくて煮込めば、もっと柔らかいだろう。

ということで、ちょっと鶏肉で過ごしてみる。
これでさらに生活費がコストダウンできる。